Informativa sulla privacy

Con questo documento vi informiamo sul trattamento dei dati personali durante l’utilizzo di questo sito Web, ma anche sul trattamento generale di questi dati presso iDM.

Responsabile del trattamento dei dati è iDM Energiesysteme GmbH, Seblas 16-18, 9971 Matrei in Osttirol, team@idm-energie.at (“iDM”). Per domande sulla protezione dei dati presso iDM in generale o per esercitare i tuoi diritti, contatta il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo datenschutz@idm-energie.at

Hai il diritto all’informazione, alla rettifica e alla cancellazione dei dati, il diritto alla limitazione del trattamento, all’opposizione al trattamento (in particolare l’opposizione all’invio di posta diretta) e il diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo. L’autorità di controllo responsabile per iDM è l’autorità austriaca per la protezione dei dati con sede a Vienna (www.dsb.gv.at). Tuttavia, puoi anche proporre reclamo a un’altra autorità di controllo competente per il tuo luogo di residenza.

In linea di principio, i tuoi dati saranno trasmessi solo se iDM è legalmente obbligata a farlo (ad esempio alle autorità fiscali) o se il trasferimento dei dati è necessario per adempiere a un obbligo contrattuale (ad esempio a partner logistici per la consegna dei prodotti). Inoltre, iDM può anche incaricare fornitori di servizi tecnici (elaboratori) di supportare l’implementazione di singoli processi. Tuttavia, questi responsabili del trattamento non sono autorizzati a utilizzare i dati per i propri scopi e sono vincolati da accordi separati alle rigide disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). In qualità di membro del gruppo di società Pletzer (https://www.pletzer-gruppe.at/), l’azienda trasmette anche alcuni dati al gruppo di società per legittimo interesse a una pianificazione aziendale efficiente e all’uso condiviso di risorse tecniche e umane (art. 6 (1) f GDPR).

Il trattamento avviene generalmente all’interno dell’Unione Europea. Qualora, in casi eccezionali o per determinati tipi di trattamento, fosse necessario un trasferimento in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, ne verrai informato separatamente di seguito.

Oltre a questa informativa generale, ti informeremo di seguito sul trattamento individuale dei dati personali presso iDM.

  • Fornitura del sito web (log del server)

Al momento dell’accesso al sito web di iDM, al fine di garantire un funzionamento sicuro ed efficiente del sito web, vengono creati dei log che contengono la data/ora, la pagina visitata e l’indirizzo IP pubblicamente visibile del terminale. Questo trattamento avviene sulla base del legittimo interesse di iDM al funzionamento sicuro dell’infrastruttura informatica (art. 6 (1) f GDPR). I dati saranno cancellati o resi anonimi dopo un mese.

  • Richieste generali (posta, e-mail, telefono, modulo di contatto)

I dati della tua richiesta (nome, dettagli di contatto, contenuto della richiesta, cronologia dei precedenti contatti con noi), che ci invii tramite il modulo di contatto o via e-mail, saranno da noi utilizzati per il servizio clienti (pre- misure contrattuali, Art. 6 (1) b GDPR) e trattati per finalità di marketing (legittimo interesse all’invio di posta diretta per posta, Art. 6 (1) f GDPR). I tuoi dati saranno da noi cancellati 3 anni dopo la tua ultima richiesta, a condizione che non vi siano obblighi legali di conservazione dei dati.

Se è necessario soddisfare la tua richiesta, trasmettiamo i dati a enti esterni come studi di progettazione o tecnici del riscaldamento.

  • Sondaggi sui clienti

A intervalli irregolari, conduciamo sondaggi sui clienti allo scopo di migliorare i nostri prodotti e servizi. Solo i clienti che hanno dato il loro consenso a ricevere la nostra newsletter saranno contattati via e-mail e invitati al sondaggio. Il sondaggio è volontario e anonimo, a meno che tu non ci riveli la tua identità nei campi dei commenti o per rispondere alle domande. Gli indirizzi e-mail utilizzati per l’invio degli inviti rimangono memorizzati fino alla revoca del consenso.

In linea di principio, i tuoi dati non saranno trasmessi a terzi. Esistono eccezioni per i fornitori di servizi tecnici che ci supportano nell’invio degli inviti o nella conduzione del sondaggio. Tuttavia, questi fornitori di servizi non sono autorizzati a utilizzare i dati per i propri scopi e sono vincolati dai propri contratti alle rigide disposizioni del regolamento generale sulla protezione dei dati.

  • Feedback dei clienti per il miglioramento del prodotto

I clienti hanno l’opportunità di partecipare al nostro programma di miglioramento dei prodotti. Oltre ai dati personali per l’accesso vengono trattati anche suggerimenti per il miglioramento dei prodotti e il coordinamento in merito alle proposte di miglioramento dei prodotti. Questo trattamento è volontario e la mancata partecipazione al programma di miglioramento del cliente non avrà alcuna conseguenza negativa. La base giuridica del trattamento è il consenso del cliente, espresso al momento della registrazione attiva al programma di feedback del cliente. Il trattamento avviene generalmente fino a revoca. Il consenso può essere revocato in qualsiasi momento senza fornire alcuna motivazione inviando una e-mail a datenschutz@idm-energie.at.

In genere i vostri dati non verranno trasmessi a terzi. Esistono eccezioni per i fornitori di servizi tecnici che ci supportano nella gestione della piattaforma di feedback dei clienti. Tuttavia, questi fornitori di servizi non sono autorizzati a utilizzare i dati per i propri scopi e sono vincolati dai propri contratti alle rigide disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati.

  • Corsi di addestramento

I dati personali vengono elaborati allo scopo di organizzare la formazione, creare certificati di formazione e fatturazione per i servizi. Ciò è dovuto agli obblighi legali (contabilità) nonché al legittimo interesse di iDM in un’implementazione efficiente e di alta qualità dei corsi di formazione e in un ambiente sicuro per tutti i partecipanti.

A scopo di documentazione interna dovuto al legittimo interesse a migliorare continuamente la qualità della formazione e per scopi di archiviazione, durante la formazione vengono anche scattate foto e video.

I tuoi dati non saranno generalmente trasmessi a terzi. Tuttavia, potrebbe essere necessario trasferire servizi aggiuntivi (ad esempio prenotazioni alberghiere) o per l’organizzazione all’interno del gruppo di società Pletzer. Se viene a conoscenza di un’infezione di un partecipante con una malattia contagiosa, trasmetteremo i dati degli altri partecipanti alla formazione alle autorità sanitarie competenti. iDM può anche trasmettere dati a fornitori di servizi (responsabili del trattamento), i quali, tuttavia, non sono autorizzati a utilizzare i dati per i propri scopi e sono vincolati dai propri accordi a rispettare le leggi sulla protezione dei dati.

I dati relativi alla formazione svolta saranno conservati per dieci anni al fine di consentire il rilascio di un nuovo attestato di formazione durante tale periodo (ad esempio a causa della perdita del documento originale). Le fotografie vengono conservate a tempo indeterminato per scopi di archiviazione.

Le foto o le registrazioni video saranno utilizzate solo per scopi di marketing con il tuo consenso. La pubblicazione di tali registrazioni sui social media richiede un consenso aggiuntivo. La pubblicazione sui social media comporta anche un trasferimento di dati verso paesi al di fuori dell’Unione Europea, in particolare gli USA. Il livello di protezione dei dati negli Stati Uniti è inferiore a quello europeo e devi aspettarti di non poter fare ricorso contro il trattamento illecito. Ciò vale in particolare per il trattamento da parte delle autorità statunitensi a fini di sicurezza nazionale. Con il tuo consenso alla pubblicazione su nuovi media, dai anche il tuo consenso a questa trasmissione dei dati negli Stati Uniti ai sensi dell’articolo 49 (1) a DSGVO. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento inviando un’e-mail a datenschutz@idm-energie.at. Ciò non pregiudica la liceità del trattamento fino alla revoca.

Hai il diritto all’informazione, alla rettifica e alla cancellazione dei dati, il diritto alla limitazione del trattamento, all’opposizione al trattamento e il diritto alla portabilità dei dati a un altro responsabile. Hai anche il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo.

  • Analisi dell’utilizzo del sito web (Google Tag Manager, Google Analytics)

Per l’analisi degli errori e per le valutazioni statistiche del nostro sito web e solo con il tuo consenso, il nostro sito web utilizza il servizio di analisi Google Analytics di Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, Tel: +353 1 543 1000, Fax: +353 1 686 5660, e-mail: support@google.com (“Google”), che a sua volta trasmette i tuoi dati negli Stati Uniti per ulteriori elaborazioni. Vorremmo sottolineare che gli Stati Uniti hanno un livello di protezione dei dati inferiore rispetto all’UE e le aziende statunitensi sono obbligate a rilasciare dati a tribunali, autorità preposte all’applicazione della legge, autorità di vigilanza o organismi di sicurezza. In conformità con l’articolo 49 (1) a GDPR, con il tuo consenso all’utilizzo di Google Analytics, acconsenti anche al trasferimento dei dati personali negli Stati Uniti.

Google utilizza anche le informazioni raccolte per i propri scopi. Per ulteriori informazioni, vedere https://policies.google.com/technologies/partner-sites

  • Analisi dell’utilizzo del sito web (Microsoft Clarity)

Utilizziamo il software di analisi Microsoft Clarity per analizzare l’utilizzo del nostro sito web e ottimizzare i contenuti per gli utenti. Il comportamento durante l’utilizzo del sito web viene registrato in modo da poter misurare e tracciare, ad esempio, la durata della permanenza su determinati contenuti o il movimento all’interno della pagina visualizzata.

I dati verranno trattati con Microsoft Clarity solo previo consenso da parte tua.

Durante l’elaborazione i dati vengono trasmessi a Microsoft Ireland Operations Ltd., One Microsoft Place, South County Business Park, Leopardstown, Dublino 18, Irlanda e altri dati vengono trasmessi ad aziende Microsoft in altri paesi, in particolare negli Stati Uniti. Microsoft tratta i dati anche per i propri scopi nell’ambito della sua dichiarazione sulla protezione dei dati (https://privacy.microsoft.com/privacystatement). Microsoft si impegna a rispettare il Data Privacy Framework (DPF) UE-USA, che è stato riconosciuto dalla Commissione Europea come un livello adeguato di protezione dei dati personali. Pertanto, ai sensi dell’articolo 45 GDPR, non è necessaria alcuna ulteriore base giuridica per il trasferimento dei dati negli Stati Uniti.

  • Richieste con il configuratore iDM

Trasferimento dei dati ai tecnici del riscaldamento

Per calcolare la configurazione della pompa di calore iDM ottimale per le vostre esigenze, le informazioni sulla vostra situazione abitativa e sull’edificio sono collegate alle informazioni sul clima nel luogo specificato (codice postale). Ciò si traduce in una proposta di sistema che può essere verificata da uno dei nostri partner commerciali o tecnici del riscaldamento, in modo che possano fornirvi un’offerta su misura per l’implementazione. Puoi quindi inviare la proposta di sistema direttamente a un partner commerciale iDM che opera nella tua regione. I tuoi dati personali saranno inoltre trasmessi in modo che il partner commerciale possa contattarti. La base giuridica per questo trasferimento di dati è l’articolo 6 (1) b GDPR (attuazione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato). Per il legittimo interesse di garantire una qualità ottimale del servizio (Art. 6 (1) f GDPR), iDM controlla anche via e-mail se la comunicazione con il partner commerciale è stata corretta e soddisfacente. A tal fine i dati vengono conservati per tre anni.

Ottimizzazione di prodotti e servizi

I dati vengono utilizzati in forma anonima per migliorare i prodotti e i servizi iDM, ad esempio per identificare combinazioni di prodotti particolarmente apprezzate nelle singole regioni. Inoltre, per il legittimo interesse della pianificazione del prodotto e del marketing (art. 6 (1) f GDPR), esiste anche un collegamento tra i dati inseriti nel configuratore e i nuovi sistemi installati. A tal fine i dati vengono conservati per tre anni.

  • Portale myiDM e App iDM Smart Navigator

Registrandoti su myIDM, accetti che i tuoi dati personali (nome e cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo di casa, lingua, sistema e dati di utilizzo) vengano elaborati da IDM. Creando questo account utente, puoi registrare le tue pompe di calore su myIDM o ricevere i diritti di accesso alle pompe di calore di altri proprietari di pompe di calore. Ciò richiede il trattamento dei dati personali (art. 6 (1) b GDPR). Solo IDM e le persone da te espressamente nominate hanno accesso ai dati personali. I tuoi dati personali non saranno ceduti ad altre terze parti. L’elaborazione viene eseguita allo scopo di monitorare il sistema, diagnosticare condizioni di errore, analizzare l’utilizzo per ottimizzare il sistema e preparare ed eseguire lavori di manutenzione (creazione di un rapporto di sistema). I dati di utilizzo della pompa di calore possono essere visualizzati da iDM così come dal tecnico del riscaldamento collegato all’account di sistema. iDM anonimizza anche questi dati in un passaggio aggiuntivo per poter utilizzare i dati così ottenuti per scopi di sviluppo e ricerca.

Puoi richiedere la cancellazione del tuo account utente da IDM all’indirizzo support@myidm.at. Dopo una revoca, i tuoi dati saranno cancellati entro 14 giorni lavorativi

Se non utilizzi il servizio myIDM per più di 24 mesi accedendo alla piattaforma o accedendo all’app myIDM, IDM presumerà che il sistema in questione non sia più operativo e contrassegnerà l’account per la disattivazione. Riceverai una notifica corrispondente via e-mail. Se non si risponde alla notifica, l’account utente verrà reso anonimo in modo che non sia possibile fare alcun riferimento personale.

IDM si riserva il diritto di modificare o interrompere il Servizio (o parte di esso), temporaneamente o permanentemente.

  • Portale partner iDM

Nel portale partner IDM, i partner di assistenza e installazione possono organizzare il lavoro sui sistemi e ordinare i pezzi di ricambio. A tale scopo, vengono elaborati i nomi e i dati di contatto dei dipendenti di questi partner commerciali e dei clienti per contattarli. Questo trattamento è necessario per l’adempimento degli accordi (articolo 6 (1) b GDPR). I dati vengono conservati fino alla scadenza dei periodi di conservazione previsti dalla legge (ad es. per garanzia, responsabilità del prodotto e archiviazione di documenti commerciali). I dati vengono poi resi anonimi in modo che non si possa fare alcun riferimento personale, ma sono comunque possibili valutazioni statistiche.

  • Marketing online (Google Ads)

Se dai il tuo consenso, elaboreremo i tuoi dati personali con il servizio Google Ads, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, in qualità di contitolare del trattamento, allo scopo di inserire pubblicità personalizzata e misurare il nostro successo pubblicitario .

Il mancato consenso non ha alcun effetto diretto sulla funzione del sito web, ma se non si dà il proprio consenso non è possibile per noi inserire pubblicità personalizzata sui vostri dispositivi finali. Puoi revocare il consenso che hai già fornito modificando le impostazioni di protezione dei dati in fondo a questa pagina.

Consentiamo al servizio di raccogliere dati di connessione, dati dal tuo browser Web e dati sul contenuto a cui si accede. Inoltre, abilitiamo il servizio a eseguire software di tracciamento e riconoscimento e a memorizzare i dati sul tuo dispositivo. Utilizzando il software di tracciamento e riconoscimento, è poi possibile che il servizio arricchisca la sua rete pubblicitaria e ti riconosca quando visiti siti web esterni o ti mostri pubblicità personalizzata. Utilizziamo i dati raccolti anche per misurare il nostro successo pubblicitario. I dati sul tuo dispositivo finale vengono archiviati per un periodo massimo di due anni. Il gruppo Google trasmette i tuoi dati personali negli Stati Uniti. La base giuridica per il trasferimento dei dati negli Stati Uniti è il vostro consenso ai sensi dell’articolo 49 capoverso 1 lettera a in combinato disposto con l’articolo 6 capoverso 1 lettera a del GDPR. Sei stato informato prima di dare il tuo consenso che gli Stati Uniti non hanno un livello di protezione dei dati che corrisponde agli standard dell’UE. In particolare, i servizi segreti statunitensi possono accedere ai tuoi dati senza che tu ne sia informato e senza che tu possa intraprendere un’azione legale nei loro confronti. Per questo motivo la Corte di Giustizia Europea ha dichiarato invalida con sentenza la precedente decisione di adeguatezza (Privacy Shield).

  • Contenuto esterno da Facebook

Sulla base del tuo consenso, utilizziamo social plugin (“plugin”) dal social network facebook.com. Questi sono gestiti da Meta Platforms Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda (“Facebook”). I plugin possono visualizzare elementi di interazione o contenuti (ad es. video, grafici o contributi testuali) e sono riconoscibili da uno dei loghi di Facebook (la “f” bianca su un riquadro blu, i termini “Mi piace”, “Mi piace” o un ” pollice in su” segno ) o sono contrassegnati con l’aggiunta “Facebook Social Plugin”. Puoi vedere come appaiono i singoli social plugin qui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Se un utente richiama una funzione di questa offerta online che contiene tale plug-in, il suo dispositivo stabilisce una connessione diretta con i server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasmesso direttamente da Facebook al dispositivo dell’utente, che lo integra nell’offerta online. I profili utente possono essere creati dai dati elaborati. Pertanto non abbiamo alcuna influenza sulla quantità di dati che Facebook raccoglie con l’aiuto di questo plugin e quindi informiamo gli utenti solo in base al nostro stato di conoscenza.

Integrando il plug-in, Facebook riceve l’informazione che un utente ha effettuato l’accesso alla pagina corrispondente dell’offerta online. Se l’utente è connesso a Facebook, Facebook può assegnare la visita al suo account Facebook. Se gli utenti interagiscono con i plug-in, ad esempio premendo il pulsante Mi piace o facendo un commento, le informazioni corrispondenti vengono inviate direttamente dal tuo dispositivo a Facebook e lì memorizzate. Se un utente non è un membro di Facebook, c’è ancora la possibilità che Facebook scopra e salvi il suo indirizzo IP.

Lo scopo e l’ambito della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Facebook, nonché i relativi diritti e le possibilità di impostazione per proteggere la privacy degli utenti si trovano nelle informazioni sulla protezione dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Se un utente è un membro di Facebook e non desidera che Facebook raccolga dati su di lui tramite questa offerta online e li colleghi ai suoi dati di membro memorizzati su Facebook, deve disconnettersi da Facebook prima di utilizzare la nostra offerta online e cancellare i suoi cookie. Ulteriori impostazioni e obiezioni all’utilizzo dei dati per scopi pubblicitari sono possibili all’interno delle impostazioni del profilo Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads o tramite il sito statunitense http://www.aboutads.info/ scelte/ o il sito UE http://www.youronlinechoices.com/. Le impostazioni sono indipendenti dalla piattaforma, ovvero vengono applicate a tutti i dispositivi, come computer desktop o dispositivi mobili. La disattivazione dell’utilizzo dei dati per scopi pubblicitari non pone fine alla visualizzazione della pubblicità, tuttavia, alla raccolta dei dati stessi.

  • Contenuti esterni da Instagram

Con il tuo consenso, le funzioni e i contenuti del servizio Instagram sono integrati nella nostra offerta online, offerta da Meta Platforms Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublino 2, Irlanda. Ciò può includere, ad esempio, contenuti come immagini, video o testo e pulsanti con i quali gli utenti possono esprimere il proprio gradimento per il contenuto, gli autori del contenuto o iscriversi ai nostri post. Se gli utenti sono membri della piattaforma Instagram, Instagram può assegnare i suddetti contenuti e funzioni ai profili utente ivi presenti. Instagram fa parte del meta gruppo, che include Facebook.

L’informativa sulla privacy di Instagram è disponibile all’indirizzo http://instagram.com/about/legal/privacy/.

  • Contenuti esterni di Google (Google Maps, YouTube)

Questo sito Web utilizza Google Maps per visualizzare mappe interattive e creare indicazioni stradali, nonché YouTube per visualizzare video sul sito Web. Il fornitore del servizio è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, Tel: +353 1 543 1000, Fax: +353 1 686 5660, Email: support-at@google.com (“Google”) utilizzo di Google Maps e YouTube, le informazioni sull’utilizzo di questo sito Web, incluso il vostro indirizzo IP e l’indirizzo (iniziale) inserito come parte della funzione di pianificazione del percorso, possono essere trasmesse a Google negli Stati Uniti se richiamate un sito Web sul nostro sito web che contiene Google Maps, il tuo browser stabilisce una connessione diretta ai server di Google. Il contenuto della mappa viene inviato direttamente al tuo browser da Google, che lo integra nel sito web. Pertanto non abbiamo alcuna influenza sulla portata dei dati raccolti da Google in questo modo. Per quanto ne sappiamo, si tratta almeno dei seguenti dati:

  • la data e l’ora della visita al relativo sito web,
  • Indirizzo Internet o URL del sito Web a cui si accede,
  • Indirizzo IP,
  • Indirizzo (di partenza) inserito durante la pianificazione del percorso
  • Informazioni sul video visualizzato

Il conferimento dei dati è necessario per la corretta presentazione dei dati ed avviene sulla base del Suo espresso consenso. Non abbiamo alcuna influenza sull’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Google e pertanto non possiamo assumerci alcuna responsabilità al riguardo. Tuttavia, è noto che Google utilizza i dati, tra l’altro, per selezionare pubblicità personalizzata. Abbiamo pertanto concluso un accordo sulla responsabilità congiunta per il trattamento con Google (articolo 26 GDPR), il cui contenuto può essere visualizzato su https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/.

Se non desideri che Google raccolga, elabori o utilizzi dati su di te tramite il nostro sito web, puoi disattivare JavaScript nelle impostazioni del tuo browser. In questo caso, tuttavia, non è possibile utilizzare la visualizzazione della mappa.

Lo scopo e l’ambito della raccolta dei dati e l’ulteriore elaborazione e utilizzo dei dati da parte di Google, nonché i vostri diritti al riguardo e le opzioni di impostazione per proteggere la vostra privacy sono disponibili nelle informazioni sulla protezione dei dati di Google (https://policies.google.com/privacy?hl=it).

Google trasmette i tuoi dati anche negli Stati Uniti per un’ulteriore elaborazione. Vorremmo sottolineare che gli Stati Uniti hanno un livello di protezione dei dati inferiore rispetto all’UE e le aziende statunitensi sono obbligate a rilasciare dati a tribunali, autorità preposte all’applicazione della legge, autorità di vigilanza o organismi di sicurezza.

  • Contenuto esterno da OpenStreetMap

Utilizziamo una sezione della mappa di OpenStreetMap (https://www.openstreetmap.de/) sul nostro sito Web per mostrarti come raggiungere la nostra azienda e per semplificare la pianificazione del tuo viaggio.

OpenStreetMap è uno strumento di mappatura open source. Il tuo indirizzo IP verrà inoltrato a OpenStreetMap in modo che la mappa possa essere visualizzata. Puoi vedere come OpenStreetMap memorizza i tuoi dati nella pagina sulla privacy di OpenStreetMap qui https://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Policy.

Utilizziamo OpenStreetMap per migliorare la facilità d’uso sul nostro sito web. Le funzioni di OpenStreetMap sono attivate solo previo tuo consenso.

  • Controllo di sicurezza del contenuto della posta elettronica

Quando si comunica con iDM via e-mail, tutti i messaggi in arrivo vengono controllati automaticamente allo scopo di rilevare attacchi informatici (phishing, malware) e, in caso di anomalie, vengono sottoposti a un ulteriore controllo da parte dei dipendenti di iDM. Questo trattamento avviene sulla base legale del legittimo interesse al funzionamento sicuro dell’infrastruttura IT e fa anche parte delle misure tecniche e organizzative per proteggere i dati personali presso iDM.

Nel corso del controllo del contenuto della posta, i dati vengono inoltrati al nostro fornitore di servizi selezionato Proofpoint, Inc., 925 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, USA. Al fine di garantire la protezione dei dati quando vengono trasferiti in un paese al di fuori dell’Unione Europea, è stato concluso un accordo utilizzando le clausole contrattuali standard dell’UE. In qualità di responsabile del trattamento, Proofpoint non ha il diritto di utilizzare i dati personali per i propri scopi.

  • Rilevamento di bot con Google ReCaptcha

Alcuni dei nostri moduli Internet sono protetti dall’uso di bot. I bot sono programmi che inseriscono automaticamente dati in moduli ad alta frequenza, influenzando così il sistema. Per proteggerci da questo, utilizziamo “ReCaptcha” del provider Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, Tel: +353 1 543 1000, Fax: +353 1 686 5660, e-mail: support-at @google.com (“Google”), a. Puoi trovare una dichiarazione sulla protezione dei dati su https://policies.google.com/privacy, puoi trovare le opzioni per la disattivazione su https://adssettings.google.de.

Google trasmette i tuoi dati anche negli Stati Uniti per un’ulteriore elaborazione. Vorremmo sottolineare che gli Stati Uniti hanno un livello di protezione dei dati inferiore rispetto all’UE e le aziende statunitensi sono obbligate a rilasciare dati a tribunali, autorità preposte all’applicazione della legge, autorità di vigilanza o organismi di sicurezza. Al fine di garantire comunque un livello adeguato di protezione dei dati, Google assicura le condizioni delle clausole contrattuali standard dell’UE per il trasferimento dei dati verso paesi al di fuori dell’UE.

  • Foto e registrazioni video agli eventi iDM

Ai nostri eventi, foto e video vengono regolarmente realizzati per il legittimo interesse dell’organizzatore nelle pubbliche relazioni e nella pubblicità dell’evento o per scopi di documentazione interna.

Le foto di individui (ad esempio sui media, su siti Web o brochure) saranno pubblicate solo con il tuo consenso esplicito e volontario. È possibile revocare questo consenso in qualsiasi momento senza indicarne i motivi inviando un’e-mail a datenschutz@idm-energie.at. La pubblicazione, specialmente sui social media, può anche significare un trasferimento di dati verso paesi al di fuori dell’Unione Europea dove esiste un livello inferiore di protezione dei dati. Se dai il tuo consenso alla pubblicazione delle tue foto, acconsenti anche a questa trasmissione ai sensi dell’articolo 49 (1) a GDPR.

Fatta eccezione per la pubblicazione, che avviene solo previo consenso, i dati non saranno ceduti a terzi. È escluso da ciò il trasferimento a fornitori di servizi (responsabili contrattuali ai sensi del GDPR), che tuttavia non sono autorizzati a utilizzare i dati per i propri scopi e sono vincolati da accordi aggiuntivi alle rigide disposizioni del GDPR.

  • Notiziario

Con il tuo espresso consenso, iDM ti invierà via e-mail informazioni sulle novità relative ai prodotti e servizi iDM. Questo consenso è volontario e può essere revocato in qualsiasi momento senza indicarne i motivi facendo clic sul collegamento di annullamento dell’iscrizione presente in ogni e-mail o inviando un’e-mail a support@idm-energie.com. Oltre all’indirizzo e-mail e al tuo nome, viene salvato anche se e quando sono stati letti singoli articoli della newsletter. I tuoi dati non saranno condivisi con terze parti. Hanno accesso ai dati solo i fornitori di servizi tecnici (responsabili del trattamento) che supportano iDM nell’implementazione e nell’invio della newsletter. Tuttavia, questi fornitori di servizi non possono utilizzare i dati per i propri scopi e sono vincolati da contratti separati alle rigide disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). L’intero trattamento dei dati avviene all’interno dell’Unione Europea. Ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a del GDPR, la base giuridica per il trattamento dei dati è il vostro consenso. Il mancato consenso non avrà alcun effetto sul resto del rapporto contrattuale con iDM. In particolare, l’invio di informazioni importanti su contratti di servizio conclusi, elaborazione degli ordini o informazioni sui prodotti relative alla sicurezza non dipende dal consenso. Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati presso iDM sono disponibili su https://www.idm-energie.at/datenschutz/ o via e-mail al nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo datenschutz@idm-energie.at